BACK
CMP BLOCK+ 街角創意計畫

每個人從小到大對“家”懷抱很多的想像,是公主的城堡, 是王子的秘密基地。
當有一天我們長大有能力實現兒時夢想時,
雜亂的防盜窗與索然無味的居家生活,
讓夢想中的家,離我們越來越遠…

 

創意就在街角,不在遠方

CMP BLOCK+「街角創意計畫」大膽改造隱身於熱鬧東區一樓的20坪舊公寓,透過趣味十足「屋中小屋」的創意策展方式,打破空間冰冷的界線,室內外以黃金比例1:3的寬闊格局,顛覆舊有居家設計風格,還原你我小時候的夢想:有前庭後院、有天有地的單樓小屋,為舊社區帶來一種獨立突發的衝突美感。

 
夢想家+Dreamer
第一檔展期:和光同塵
特別邀請到陳俊良老師,首次針對「家」此一主題進行概念性創作發表。希望透過在CMP BLOCK+「街角創意計畫」的現場,您可以近距離地一窺設計師陳俊良心中,七種代表幸福元素的物件與創作意念,讓你我在孤單的城市,不寂寞的飛行,一起找回對「家」的情感認同與無限想像!

不定期特展:ANDY YEN(安地羊)
國立臺南大學美術畢業,現就讀實踐大學時尚與媒體設計研究所。 09年成立自由人工作室,嘗試和不同領域的創作者跨領域整合創作。 〈沒有身體的器官〉系列,透過色彩、造型及線條,使之生命樣態化,解放出作品的自主性。希望由感性支配畫面,讓色彩支配整個平衡效果,使點線面回歸到純粹性,以濃郁飽滿的色彩表現類有機物。藉由在線性/非線性的概念平衡中,創作屬於自己的藝術生命型態。www.andyyen.com

生活家+Doer
每月針對社區民眾延伸設計「食、衣、住、行」四類生活主題工作坊課程,透過與講師近距離的互動分享與實作過程,重新燃起對生活美學的熱情與想像。

9/25    跟著在地美食去旅行
《旅人的食材曆》暢銷書作家洪震宇(日)15:00~17:00邀請前《GQ》及《天下雜誌微笑台灣319+鄉》總編輯洪震宇,著有,從「吃當季、吃當地」概念出發,結合各地食材與風土導覽,依照一至十二月時序編排,帶領聽眾進行一趟養身食之旅。

10/29   萬聖南瓜在我家
講師邀約中(六)15:00~17:00
時值10月31日萬聖節到來前夕,邀請相關工藝老師現場DIY教學,發揮各式瘋狂創意,體會動手挖製南瓜燈的樂趣,不僅可布置居家生活,更可將社區環境集體打造成為繽紛萬聖的區域。

以上課程均為免付費,每班採小班教學,名額有限,報名從速
  • 課程若有異動,將以網站最新公告為主,恕不另行通知
  • 課程報名專線:0800-266155分機274張小姐
    (請於9:00~18:00上班時間來電)
    報名電郵:service@cmppj.org.tw

創意家+Designer
還記得,小時候你在圖畫紙上畫出家的原型想像是什麼?現在你有一個可以揮灑無限創意的機會,在以CMP BLOCK+所在地門牌號碼55號為名的徵件活動中,老街景新創意,我們廣邀募集55件設計師夢想小屋作品進行集體創作。
報名洽詢專線:0800-266155 分機274張小姐

主辦單位:
勤美璞真文化藝術基金會 璞真建設股份有限公司
勤耕建設股份有限公司 耕薪都市更新

Web Analytics